阿巴莫域治借出酒店供醫護暫住

2020-03-29 10:04:13 来源:网络

  身家高達約113億美元的車路士班主阿巴莫域治,以實際行動襄助英國對抗疫情。他在早前透過車路士官方宣布,將會借出旗下位於史丹福橋球場旁邊的千禧酒店予醫護人員免費暫住,獲得全球好評。

  曼聯名宿加利尼維利有見阿巴義舉,也宣布將旗下兩家小型酒店的176張床位免費提供予醫護人士暫住,好讓他們全心全意照料病患,毋須擔心將病毒傳播予家人。

  國際足球壇金牌經理人佐治文迪斯,據報也捐贈了20萬套保護衣、5萬個口罩及3部呼吸機予家鄉波爾圖市的一家醫院。其麾下球星C朗據報也將有後繼的捐贈行動。

    瑞典足球名將伊巴謙莫域向來霸氣,在足球壇亦留下不少金句,近日由美職聯回到意甲加盟AC米蘭的他為抗疫又再發金句。伊巴在個人社交網站發起為當地醫院募捐的行動,他希望大家可以攜手對抗疫情,更揚言即使病毒不找他,他亦會找病毒算帳,認真霸氣。伊巴率先捐出10萬歐元起帶頭作用,在他呼籲之後,美斯、C朗、曼城主帥哥迪奧拿皆捐出100萬歐元抗疫。

  阿巴莫域治小檔案

  年齡:53

  國籍:俄羅斯

  職業:商人、車路士班主

  估計身家:約113億美元

  主要獎項(球會)

  ?5屆英超冠軍(2004-2006兩屆、2009-10、2014-15、2016-17)

  ?1屆歐聯冠軍(2011-12)

  ?2屆歐霸杯冠軍(2012-13、2018-19)