巴塞球員減薪七成 美斯不滿被抹黑

2020-04-01 11:31:35 来源:网络

  【大公報訊】據BBC報道:巴塞隆拿早前透露已和球員達成減薪協議,如今隊長美斯就宣布球員會在疫情期間大減七成人工,並將作出額外捐款以讓球會內其他職員維持正常收入,不過美斯在聲明中表達不滿,強調他們一直願意減薪,暗批會方有意抹黑球員。

  美斯表示其實球員早就答應減薪幅度,延遲公布只因為他們仍在尋求一個更完善幫助球會的方式,但會方卻在此期間有意無意「放聲氣」誤導外間以為球員未肯與球會共渡時艱。美斯代表球員在聲明中說:「我們要強調我們一直願意減薪,因為我們都深明此刻的困境,只要球會提出,我們義不容辭,不過會內總有人對外說這說那,陷我們於不義而藉此施壓,但其實我們已經準備這樣做。我們將在此期間減薪70%,並將幫助球會其他員工維持全份薪金。」另外據《馬卡報》報道,若西甲至6月底仍未能重開的話,今個球季極可能就此報廢。