健體業盼政府派發援助金

2020-04-03 10:53:19 来源:网络

  【大公報訊】新冠肺炎疫情日益嚴峻,香港健體業亦受到打擊,香港健體專業人員總會日前進行業界會員問卷調查,發現大部分教練及導師因課堂活動取消而收入銳減,手停口停。有見及此,該會昨天去信政府,強烈要求撥款成立緊急康業界失業援助計劃,為康樂運動及教育培訓業界中失業的從業員提供一個更合適的失業保障。

  香港健體專業人員總會日前對業界會員作問卷調查,在成功收到的509個回應中,包括72.3%全職、兼職教練及27.7%自僱人士,52.8%教練平均月入3萬元或以上,但在近期疫情影響,有46.6%人士處於零收入,超過77.8%人士收入銳減71%,部分人要找兼職幫補生計,超過98.4%受訪者要求政府即時增加緊急康體援助金。

  該會希望政府短期內能向受影響健身行業發放租金及薪金補貼,並按公司規模提供8萬元至20萬元租金資助,健身從業員及其他康體運動教練,每人每月(持續派發3至6個月)可派發不多於14000元特別生活援助金。