艾利臣展驚人手力準繩眼界

2020-04-06 10:44:29 来源:网络

  【大公報訊】利物浦的巴西「鋼門」艾利臣比加表演了自己驚人的手力和準繩的眼界,由屋外花園右手一擲,皮球應聲飛入屋頂天窗,相信繼續勤加練習,日後重返比賽時肯定成為球隊的厲害快速反擊武器。

  世衛大使教人洗手

  艾利臣往往是球隊轉守為攻的第一人,故他的手和腳都具備一定功架,其中當然以雙手為主,把皮球交予在前場有利位置的隊友策動攻勢,很多時成為球隊「食糊」關鍵。這位巴西「第一把交椅」如今在家亦在訓練手力配合眼界,最近在instagram上載自己「一擲入洞」的片段,成功後,艾利臣亦不禁握拳振臂,表現就像球隊入球一樣興奮。然而,不知道這次成功,背後有多少次失敗是未有上載的呢?

  其實艾利臣還有另一個身份:世界衛生組織的大使。去年5月與醫生太太齊獲委任的他,身為門將固然要呼籲大家首先守好自己一關,最近他也參與了世衛的「洗手挑戰」,示範正確洗手方法,視頻亦被上載至世衛的官方社交媒體,呼籲大家要成功擊敗疾病,就要由個人衛生做起。