對港超聯數月後重開不樂觀

2020-04-07 10:24:31 来源:网络

  因為疫情影響,康文署旗下的球場已經全部關閉,港超聯亦無限期停擺,複賽無期。早前港超數間球會的閉門會議上希望足總腰斬賽事,足總則傾向延期至9月或10月,並且希望能夠讓新賽季銜接亞洲球季。郭嘉諾對於港超延期至9月或者10月的情況不感樂觀。

  對於港超無限期延期,郭嘉諾頗感無奈,他指出幾個問題需要面對:「始終現時疫情嚴峻,球場是康文署屬下的,球場已經關閉。再加上將軍澳足總足球訓練中心已經關閉,我們也不能使用,即使可以使用,那個也不是一個理想的比賽場地。如果要延期至9月或者10月,我亦覺得不樂觀,因為香港很多球員的合約只是到5月31日就結束,如果球季延遲到那時 ,當中很多球員已經轉會到不同的球隊。而且從6月到9月。球員在這三個月已經是自由身,沒有球隊訓練,5月31日完約後球隊會否在這三個月的空窗期幫球員續約呢?我自己知道有很多球會是不願意付出這三個月的工資。這些球員後來可能完全沒有足球方面的收入,他們能否繼續做職業球員呢?這是一個很大的問題。」

  郭嘉諾仍在修讀亞洲足協專業級教練課程,但無奈因為疫情關係,完成課程的日期仍然遙遙無期。郭嘉諾相信只要內地中超和中甲等體育賽事可以進行時,他便能回到雲南昆明完成剩下的課程。

  現時他每天都會在網上尋找資料,鑽研他要成功畢業便一定要完成的一萬字論文。