歐足協否認8月3日為今季死線

2020-04-07 10:24:52 来源:网络

  【大公報訊】綜合路透社、每日郵報報道:德國電視台日前引述歐洲足協主席施費連表示,若今屆歐洲賽事未能於8月3日之前完結的話就會作廢,不過歐洲足協隨後發聲明否認,澄清並沒有為今季設下死線。

  德國電視台ZDF上周六引述施費連表示,今屆的歐聯和歐霸杯賽事必須在8月3日前完結,不過歐洲足協就作出澄清,聲明說:「有報道指歐洲足協主席施費連在德國告訴ZDF,歐聯比賽必須於8月3日前完成,這並不真實。主席的取態很清楚,我們並不會為球季結束設下明確限期。」

  歐洲賽事正和絕大部分其他聯賽一樣處於停擺,歐洲足協表示將持續留意事態發展,聲明續稱:「歐洲足協目前正在努力和歐洲球會協會及歐洲各地聯賽賽會,分析所有完成本土和歐洲賽事的選項,但我們工作小組優先要考慮的,還是維護公眾健康,次要才是尋找賽期,如有需要的話,7月和8月都可能會安排比賽。」

  另外,據英國媒體報道,英超聯日前與20間球會開會後,決定把複賽日期再無限期延遲,但據報賽會正在與英國政府「密斟」,計劃大約在6月中重燃戰火,不過雙方亦有共識,假如屆時疫情惡化的話就不會複賽。