體院延長特別集訓安排

2020-04-08 11:12:13 来源:网络

  【大公報訊】體院昨午宣布,由於本港在近期累計新冠肺炎確診數字已超過900宗,為確保體院安全,運動員和員工的健康,將延長上月25日開始實施的特別集訓安排至4月22日。

  體院早前的特別集訓計劃是從上月25日中午12時起至今天中午12時,入住體院宿舍的全職運動員和教練可以繼續進行訓練,但在該段期間將不能離開體院。餐廳在該段期間亦只為運動員及教練提供膳食服務。而現時正在家中或經體院安排在酒店作自我隔離的運動員,於完成隔離期後,須得總教練批准後方可入住體院宿舍。

  體院表示,鑒於本港在過去多日的新冠肺炎每日新增確診個案持續維持在雙位數字水平,累計個案已超過900宗,對比於兩周前的400多宗,增幅超過一倍,疫情相當嚴峻。

  體院為確保體院安全,運動員和員工的健康,將延長早前之特別集訓安排至4月22日。

  在過去兩周已入住體院的全職或正備戰奧運及殘奧運的運動員及教練可繼續進行訓練。而從外地返港、現時正接受強制家居檢疫的運動員及教練,在完成14天隔離後,須得總教練批准方可從家居檢疫設施直接返回體院入住宿舍並進行訓練。餐廳在該段期間亦只為運動員及教練提供膳食服務。