傑志建議足總9月前不重開港超

2020-04-08 11:12:19 来源:网络

  【大公報訊】香港足總原定昨天與球會代表開會討論本屆港超聯的安排,但由於政府不建議人群聚集,因此改為書面向球會諮詢。港超球隊傑志昨天向足總提出14點建議,要求足總明確地宣布不會在今年9月1日前重開港超。

  傑志昨天提出書面建議。他們反映,目前港超停擺下,球員既不能操練,也不可以放假。但球會卻要維持運作,繼續支付所有營運開支,所以足總繼續以「無限期押後」方式處理港超賽事,是忽視球會與球員利益的做法。

  傑志認為,根據目前本港疫情,若然要滿足在正規球場舉行有觀眾的比賽之先決條件,本港聯賽在未來三個月相信難以重開,加上在重開比賽前,球會亦需要時間重新預備,故此,傑志要求足總明確地宣布不會在今年9月1日前重開港超。

  而無論何時恢復球賽,重開前應給予各球會兩個月的歸隊和集訓時間作準備,例如處理球員合約及恢復操練等。

  傑志又建議,倘若賽期不容許完成全部賽事,以趕及下屆亞洲賽事報名日期的話,則以目前的前列球隊進行單循環制的「爭標聯賽」,務求能在最短時間內定出本屆聯賽冠軍和下屆亞洲賽事資格,且同意今屆港超聯不設降班。亦可以考慮由下季開始更改聯賽賽期,球季以於每年1月至12月為周期,港超賽事則於11月結束。

  冀周五視像會議再討論

  傑志在最後建議足總與所有港超球會在本周五下午二時舉行視像會議,務必立即決定是否在9月1日前不會重開港超,讓港超各球會為目前疫情和事態發展做好準備。