貝鈞奇認同國際奧委會決定

2020-04-09 10:46:30 来源:网络

  【大公報訊】國際奧委會就延期後的東京奧運會參賽資格進行調整,包括已發放的參賽配額依舊有效、參賽年齡限制可適當放寬等,既保護已獲資格的運動員,亦得以確保水平最高的運動員參賽。對此,自2014年起出任港協暨奧委會副會長的貝鈞奇認為,國際奧委會的調整合情合理,能對運動員有適當的保護,也避免固有限制影響運動員參賽。

  由於東奧延遲一年舉行,國際奧委會就延期問題對參賽資格進行調整,貝鈞奇認為國際奧委會的新措施合情合理,他表示,已取得的參賽資格保留在過去都有提及,這個舉措能保護那些已經辛苦取得奧運資格的運動員,不會白費他們的努力。放寬參賽年齡亦是保護運動員的舉動,就如日前男足項目放寬年齡限制一樣。

  至於相關國家或地區奧委會在所有項目上均有權選拔運動員代表參加東奧,他認為運動員狀態會在這段時間可能因其他因素有所變化,給予相關單位選拔權亦屬合理之舉。