自我感覺漸恢復 武磊重投訓練

2020-04-10 10:36:59 来源:网络

  【大公報訊】綜合新華社、新浪體育報道:前天是武漢解封的重要日子,效力西甲球會愛斯賓奴的武磊在當晚發表《武磊周記》,表示樂見朋友們的生活回復正常。早前確診感染新冠肺炎的武磊又透露,自己感覺逐漸恢復,並重新在家開始了訓練,但太太仍出現一點病徵,經歷這次疫情,自己領悟到人類在大自然面前實在非常渺小。

  武磊在這段期間留在家中自我隔離,但也定時告訴大家自己的最新情況,就在周三晚發表《武磊周記》說:「今天是武漢解封的日子,很高興看到內地的朋友們生活基本恢復正常,也希望西班牙的這一時刻早日來到。我知道大家最關心的一定還是我的身體情況,從自我感覺來講,應該可以說逐漸恢復了,只是還是沒有去做核酸覆測,這不是現在的主要問題,本來我也不着急出門,所以檢測是否轉陰目前來講也沒什麼意義。」

  在這段不正常的日子中,武磊卻感覺到平凡是福,他說:「繼續在家康復就好。在隔離的生活中,我們覺出了『平平淡淡』的珍貴。吃飯、睡覺、鍛煉、做家務,平靜的日子裏更容易找到生活中的樂趣,可能只是一個西瓜,就能成為我們一家人分享的樂趣。」武磊亦拿起了一個西瓜拍照,之後又透露本周起已開始正常的恢復性練習,例如在家中騎單車等。

  再戰綠茵場會好好享受

  在隔離時刻,武磊「被迫」親自下廚,此舉令他分外掛念家鄉風味,並期待一切盡快回到正常。「看着陪在我身邊依然還有些症狀的太太,我們現在經歷的,可以說是人生目前為止最艱難的時刻了。出國之前哪會想到留洋之路會經受這生命的考驗,人類在大自然面前是那麼的渺小,相比之下足球場上的勝負排名更是如此地微不足道,等到重新開賽的那一天,我要好好享受這賽場上的重生。」