港超10球員拍片籲居家抗疫

2020-04-11 11:16:30 来源:网络

  本港新冠肺炎疫情仍然嚴峻,所有體育賽事已暫停,包括港超聯在內的本地足球賽事短期內亦無法重開。港超球隊沒有比賽可踢,亦沒有操練,雖然令球員沮喪,但減少人群聚集對於抗疫是絕對有幫助。港超聯官方臉書昨午發布視頻,製作了港超10支球隊的10名球員呼籲球迷居家抗疫的短片,呼籲球迷盡量留在家中,減少不必要的聚會,保護自己。足總主席貝鈞奇和球員代表皆發出豪言:一起打贏這場抗疫戰。\大公報記者 張銳

  在視頻中共有10名港超球隊的球員出鏡,每支球隊派出一位球員作為代表,包括南區的謝德謙、理文的李康廉、愉園的屠俊翹、東方的葉鴻輝、富力R&F的梁諾恆、大埔的中村祐人、元朗的黎格爾、香港飛馬的郭子堦、傑志的唐建文和流浪的盧兆崎,片段一眾球員向球迷呼籲:「各位球迷,多謝你們一直以來對我們的支持,現時香港面對着很嚴重的疫情,而港超聯亦因為疫情而無法進行比賽。所以我希望大家在這段期間好好保護自己,希望大家盡量可以留在家中,勤洗手盡量避免外出,減少不必要的聚會,好好保護自己,保持健康,一起打贏這一場抗疫戰。希望大家也會繼續支持本地足球。」

  下周四召開董事局會議

  足總主席貝鈞奇昨接受大公報記者訪問時認為,球員拍攝呼籲視頻是好事,並且鼓勵球員多做些類似的宣傳:「疫情現時嚴峻,我們球員休戰期間出來呼籲市民居家,避免人流聚集絕對是好事。」在無本地賽事期間,貝鈞奇亦呼籲球迷忍耐,保持心境正常的狀態:「香港各行各業現時都水深火熱,作為我們業界的球員、運動員都希望保持開朗的心境去應對,呼籲大家不要太悲觀。我們要有永不言棄的精神,繼續努力打贏抗疫戰。」

  對於港超聯重開日期,貝鈞奇表示,足總和港超球隊已有初步共識,計劃九月之前都不會重開賽事。此舉為方便球會處理球員合約的問題。若疫情較快結束,則能讓球隊恢復操練,保持球員狀態。貝鈞奇亦透露下周四足總將召開董事局會議,確認落實港超九月之前不會重開的方案。