英球星參與電競「留家足球盃」

2020-04-11 11:16:36 来源:网络

  【大公報訊】據路透社報道:復活節原本是球壇的一個黃金檔期,但在疫情下比賽停擺,球員唯有轉戰虛擬世界,多名英超及其他英格蘭球員就在假期間參與「留家足球杯」,而在意大利,米蘭雙雄亦準備於周六首次舉行「虛擬米蘭打吡」。

  英格蘭足總與FIFA 20合作,趁復活節期間邀請16名英超球員在家中參與單對單淘汰賽的「留家足球杯」電競比賽,賽事於周五展開直至下周假期完結,球迷可透過英足總的推特和YouTube頻道觀看各場「大戰」。參加者有曼聯射手拉舒福特、利物浦後衛阿歷山大阿諾特、車路士中場美臣蒙特、李斯特城中場占士麥迪臣等,亦包括效力多蒙特的翼鋒查頓辛祖、里昂女足後衛邦絲等。活動旨在引起人們對國家緊急信託基金的關注,基金正在盡力幫助最受疫情影響的人。

  另一方面,AC米蘭和國際米蘭亦會在周六上演首次「虛擬米蘭打吡」。代表AC出賽的是20歲葡萄牙前鋒拉菲爾利亞奧,而國米就派出17歲前鋒施巴斯坦艾斯普薛圖應戰,合作的網絡媒體更會現場評述兼作「賽後訪問」,加添大戰氣氛和真實感。