英體育賽事6月1日起恢復

2020-05-12 09:28:47 来源:网络

  【大公報訊】綜合每日郵報、法新社報道:英國政府昨晚公布了最新的防疫指引,其中職業體育比賽可以於6月1日起以閉門方式重開,但除非有疫苗出現,否則未來的賽事都只可以閉門進行。

  英超複賽日有待決定

  英國政府在當地時間周一下午公布放寬社區封鎖的藍圖,當中包括在不早於6月1日開始,容許文化及體育項目於閉門形式進行,這些活動可以安排直播,以減輕社區染疫風險。而涉及國際航班的賽事例如歐洲足球杯賽、板球賽、F1賽車等參賽人士,除非獲得豁免,仍然要遵守入境英國時需隔離14日的規定。

  這也代表英超聯賽爭取於6月12日恢復是開了綠燈。20間球會的代表仍然要準備開會討論複賽的細節。暫列第15位的白禮頓上周日公布,他們有第3名球員在新冠肺炎檢測中呈陽性(之前二人在早兩三個月確疫),該會行政總裁巴伯藉此再對英超複賽計劃提出質疑。英超聯的20家球會代表仍要開會就確實的複賽日期,以及其他的防疫措施安排作詳細討論。

  另外,西甲聯賽會上周日發聲明表示,甲、乙組共發現5名球員結果呈陽性,雖然如此,賽會目標仍然是在6月12日恢復比賽。