陳芷澄憶述自我隔離 過得充實

2020-05-13 09:49:21 来源:网络

  26歲的陳芷澄是香港首位征戰奧運會的高爾夫球手,也是香港首位出戰女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)的球手。今年是她連續3年參加LPGA,但僅打了3場賽事後,LPGA便因新冠肺炎疫情而暫停所有賽事,她便在3月中下旬從美國回港休息。陳芷澄昨午在粉嶺高爾夫球會會見傳媒,憶述自我隔離期間媽媽送餐的事,她在隔離時每天設立小目標並完成,直言過得非常充實。

  疫情全球爆發,陳芷澄無可避免地亦受影響,她今年初一直在海外參加LPGA,但賽事之後暫停。她坦言回港避疫時考慮了多層因素:「海外爆發時,LPGA已沒有比賽,雖然當時我在海外,但我一直有戴口罩,別人則沒有戴。選擇3月回港,是因為沒有比賽時可以在港練習,家人也在香港,而且我覺得香港的醫療比美國好。」

  戴口罩打球很辛苦

  陳芷澄回港後便在家中自我隔離,她透露自己一直在房間沒有出門,全由媽媽送餐到房門外給她。她又表示,隔離期間一直為自己設立小目標,過得非常充實,她說:「隔離期間,我每天寫日記,且每天為自己設立小目標,記下自己要看的電影和書,還有做多少運動等,不覺得悶,過得非常充實。」陳芷澄表示,回港後有一個多月沒有在球場訓練過,嘗試過戴口罩打球,但實在很辛苦。不過,她認為打高爾夫球人與人之間社交距離較遠,且對港人防疫意識有信心,故不太擔心健康問題。她趁健身室在上周重開時正式復操。