英超有機會採主客場復賽

2020-05-14 10:23:24 来源:网络

  【大公報訊】據每日郵報報道:英超複賽的其中一個主要障礙,就是多間球會反對用中立場作比賽場地,但現在有轉機,英國政府不再堅持中立場方案,警方亦表示不反對球會以自己主場比賽,前提是球會能承擔比賽日的警員出勤費用。不過,有警官擔心會引來雙方球迷聚集,隨時引起混亂。

  籲球迷留家看電視直播

  英超日前獲政府「開綠燈」可於下月複賽,但所有比賽需於中立場進行。最初只有暫列聯賽榜榜尾的6間球會強烈反對有關方案,認為失去主場之利對護級構成極大影響,但據知到了近日反對的球會已增加一倍至12間,包括「錦標在握」的利物浦,令英超方面不得不再向政府進行游說,周二亦說服政府放寬此限,然後就待警方方面同意。據報,20間英超球會所屬的13個警區中,已有多個表態同意,其餘亦無太大反對,有待整合意見後再提交政府。

  其中一個採用中立場比賽的理據是為避免主隊球迷到場外聚集,但如今警方認為球會只要保證安排足夠保安人員駐守,確保球迷之間保持兩米社交距離,而且球會又願意承擔當天警員的出勤費用,那麼各球會繼續以自己主場比賽亦無不可。據知政府亦要求英超方面,利用各隊領隊和球星去呼籲球迷乖乖留在家中,觀看電視直播球賽。

  不過,有警方人員依然認為,比賽當天球迷到球場外聚集是不能避免的事,更甚者是屆時雙方球迷及警員夾雜在一起,擔心隨時爆發三方大混戰,增加警方壓力。英國中西部警察局長占美臣說:「讓球隊在自己主場比賽簡直令人難以置信,一旦人們知道場內有比賽進行,他們便會現身場外,而且為數肯定不會少。在正常情況下,球迷進入球場,雙方亦會分隔開,管理比較容易,但到了場外便必然難以如常執勤。此刻我們已在為執行政府的規令而忙碌,如此一來就會再加重我們的工作壓力。」