英超操練指引禁攔截

2020-05-14 10:23:36 来源:网络

  【大公報訊】綜合BBC、每日郵報報道:英超球會預計在下周一開始先進行分組訓練,英超方面於周二晚向各球會發出操練指引,當中包括每組最多5名球員、禁止作出攔截動作等,所有設備亦要在訓練後被徹底消毒。

  首階段的恢復操練指引列明,會方將安排各人按所屬時間分批回來,所有球員、教練及工作人員回來訓練場時必須先量度體溫,球員只可以最多5人的分組操練,每組都各有一名教練負責,操練時不得作出攔截等可能有身體接觸的動作,操練時所用的設備,例如角球旗、皮球、雪糕筒、龍門柱以至整片操練場地,在每一節課後都要被徹底消毒,眾人之間亦必須嚴守社交距離。

  其他措施方面,大部分球員將於本周五開始接受新冠肺炎病毒檢測,其後每周兩次,每間球會每周最多可為40人進行檢測。教練團和其他職員會在晚上進行視像會議,計劃下一天的訓練安排,又會利用通訊軟件Zoom與球員開會研究戰術部署等問題。另外,球員的坐駕要按指定位置停泊,有傷的球員將另於特定時間接受治療。