英超或改下月19日重開

2020-05-15 10:35:07 来源:网络

  【大公報訊】綜合電訊報、太陽報報道:鑒於不少球員對過早回到球場感到憂慮,令復操受阻,英超亦恐難如初步計劃在6月12日複賽,據報極可能延遲一周至下月19日重開。

  英超聯、球員公會及20支英超球隊隊長前晚開會討論複賽事宜,多位隊長皆表達隊友的憂慮,認為下周一全面恢復回到訓練場是過早,或要推遲一周至本月25日才大致可以恢復分組操練,故複賽日期亦要順延至19日。目前多間球會已重新開放訓練場地讓球員單獨訓練,但包括曼城射手阿古路等多名球員表明不會在下周一返回訓練場。

  下季可能閉門進行

  另外,英國首相約翰遜日前表示,所有體育比賽將閉門進行直至研發出新冠肺炎病毒疫苗,卻又指疫苗「可能永遠不會出現」,英超球會紛紛作出最壞打算,2020年至2021年整個球季或要閉門進行,整體損失或高達10億英鎊(約94.6億港元)。此外,曼城本來尚有6仗主場比賽,但即使複賽亦必將閉門下進行,曼城會在日內開始向持季票及購買了特定比賽門票的球迷退款。