意甲有望下月13日復賽

2020-05-15 10:35:21 来源:网络

  【大公報訊】綜合路透社、football-italia報道:意甲前晚再開常務會議,20間球會投票一致通過,暫定在6月13日重開意甲聯賽,現只待政府批准。與此同時,體育部長史柏達科亞亦釐清,球會可由下周一起恢復集體操練,看來政府「開綠燈」讓意甲在下月13日複賽的機會亦相當大。

  全部意甲球會就修訂後的醫療指引達成共識後,隨即投票通過暫定下月13日的周末複賽,意甲亦發出聲明確認有關決定,並向政府呈交計劃書,待政府批准。按照計劃,意甲在複賽時的首周,只會進行尚未完成的4場第二十六輪賽事,之後所有球隊將會一周兩戰,踢完餘下的12輪賽事,預計至8月2日,剛好趕在歐洲賽恢復之前完成球季。不過,其間的兩個周中比賽日將安排意大利杯補賽,包括7月1日進行兩場意杯4強次回合、祖雲達斯對AC米蘭及拿玻里對國際米蘭,7月22日上演決賽。

  2月底一名丙組球員新冠肺炎檢測呈陽性,成為意大利球壇首名確診球員,3月初全國疫情漸趨嚴重,政府原本下令所有體育賽事閉門進行至4月初,但至3月9日終於宣布暫停所有體育比賽,兩天後祖雲後衛魯加尼確診,成為意甲首名染疫球員,之後亦陸續有意甲球隊如森多利亞、費倫天拿等球員確診,連名宿馬甸尼亦「中招」。這兩個月期間意甲多次開會,由最初有幾間球會表示不願意複賽,到最近連番表明一致支持複賽,如今終於複賽可期。

  球員確診兩版本處理

  不過,目前仍有一個最「棘手」的問題,就是如何處理複賽期間新冠肺炎檢測呈陽性的球員。意大利足總表示,若然隊中其他球員都呈陰性的話,只需隔離有關球員便可,但政府健康部門方面堅稱,一旦有個案出現,那麼全隊便必須被隔離14天,如是的話,球賽便又有可能一再延期,更甚者若有多支球隊和球員受感染,球季便極有可能「爛尾」。

  目前多間球會已恢復球員單獨操練,下周一起便可進行分組訓練,再逐步回到整體訓練,像C朗拿度、伊巴謙莫域等球星亦已返回意大利,待完成隔離後便可歸隊參與操練。