球員禁吐口水

2020-05-16 09:45:22 来源:网络

最多可換5人

  【大公報訊】綜合eurosport、每日郵報報道:德甲正式複賽,所有賽事閉門進行之餘,亦會實行多項特殊規例,例如禁吐口水、入球後禁止集體慶祝、每場比賽容許換5名球員等,停賽兩個月後回來,感覺卻恍如隔世。

  餘下比賽全部閉門,並將分為球場、看台和場外三個區域,每區同一時間最多只可有大約100人,每場合共上限為322人。比賽前後所有人出入時都要戴口罩,比賽時球員不可握手、擊掌和擁抱,入球後不可作群聚慶祝,最重要是禁止吐口水,違者可被警告或給予黃牌。另一重要變更就是採納國際足球協會理事會日前通過的暫時球例,容許球隊在一場比賽可換5名球員,以減低球員受傷的風險。原本賽後的混合採訪區和記者室將暫停使用,訪問將改用通訊應用程式Zoom進行。

  目前領先射手榜的拜仁慕尼黑射手羅拔利雲度夫斯基坦言,不少規定與平時習慣有很大不同,部分看來也很奇怪,比賽時必須更加謹慎,也可能要找創新的慶祝方法。限人令方面,即使德國國家隊主帥路維亦無特權,不能進場觀察球員表現。