多蒙特史浩克大激鬥

2020-05-16 09:45:29 来源:网络

  【大公報訊】綜合法新社、footballcritic、香港賽馬會足智彩報道:全球足球賽事因新冠肺炎疫情近乎完全停擺超過兩個月後,歐洲四大聯賽之一的德甲終於在今晚恢復比賽,成為首個重開的主流聯賽。複賽首周、第26輪賽事即上演「魯爾區打吡」好戲,暫列次席的多蒙特閉門主場出鬥第6位的史浩克04。雙方4名今季表現突出的新星:多蒙特的艾寧夏蘭特和查頓辛祖、史浩克04的蘇奧沙達和韋斯頓麥堅尼,將力爭為「餓波」已久的球迷帶來精彩一戰,引領德甲以至世界足球再出發。

  魯爾區打吡向來是德甲焦點之一,近年最為人津津樂道的肯定是前季,主場的多蒙特上半場領先4球之下,最終竟遭史浩克04連陷四城而逼和4:4。今仗最大不同就是可容納8.1萬觀眾的多蒙特主場將空無一人,氣氛銳減,但卻不代表場內交手的兩隊會敷衍踢「交差波」,為爭標、為爭歐聯資格、更因為4名「上位」新星。

  眾新星「餓波」決演佳作

  年僅19歲的挪威「高塔」夏蘭特,年初才由奧地利薩爾斯堡加盟多蒙特,8場德甲入9球效率驚人,比他年長一歲的英格蘭翼鋒隊友查頓辛祖,今季德甲14入球16助攻表現亮麗,獲曼聯等英超豪門垂青。至於史浩克04的中場「孖寶」亦不示弱,23歲的沙達與21歲的麥堅尼一攻一守,前者是球隊首席射手,兩人亦已分別替德國和美國國家隊上陣,四位均是國際球壇新希望。

  多蒙特除失去球迷打氣外,隊長馬高列奧斯和後衛薩加度均未傷愈,兩名中場韋素和安利簡恩已經離開大軍專注療傷,但客軍亦有隊長馬斯卡利和後衛奧辛卡巴拉兩主力倦勤。複賽首仗,近績已不足據,惟大激鬥就有點保證,穩陣響頭炮可買「入球大細」球數[2.5]的大。(足智彩賠率1.55倍)(無綫85台、NOW671台、有線652及612台今晚9時30分直播)