全面復賽成重要指標

2020-05-16 09:45:36 来源:网络

  德甲成為歐洲首個重開的主要聯賽,極具指標性意義,皆因另外三大聯賽英超、西甲和意甲最快也要大約一個月後才重開,這段期間當然以德甲馬首是瞻,做得好必然增添三者複賽的信心,反的來說隨時會打亂他們的複賽大計。

  德國、英國、西班牙和意大利都是新冠肺炎疫情較為嚴重的國家,當中以德國控制感染和死亡人數做得最好,順理成章可率先複賽。不過,德甲複賽後仍然需面對不少挑戰,當中最關鍵固然是球員會否受到感染。其實以病毒傳染性之高看來,無人在這段期間受感染近乎不可能,相信德甲亦預計了這筆「複賽成本」,只要盡力控制在可接受範圍內便可,然而正如以上所說,如果連控疫成效最好的德國,複賽後也出現大規模感染情況的話,恐慌情緒肯定瀰漫至英、西、意,複賽隨時胎死腹中。

  其他的技術性運作,例如比賽前後球隊的出入、比賽時各個崗位的執行情況、如何改善「吉場」氣氛、病毒檢測等等,對其他聯賽都極具參考價值,讓大家取長補短,盡力完成今個不尋常的球季。   大公報記者 譚德龍