拉斯卡夏維斯 有望躍登龍門

2020-05-18 09:30:32 来源:网络

  【大公報訊】綜合liverpoolfc、快報、talksport報道:英超「準冠軍」利物浦欲收購RB萊比錫射手迪姆華拿一事,翻來覆去似近還遠,最近便有傳該會已經準備「B計劃」,把目標轉移至另外兩名德甲球員、雲達不來梅的拉斯卡和利華古遜的夏維斯身上,碰巧兩隊在明晨複賽首周的壓軸戰相遇,利物浦領隊高洛普必然在家中金睛火眼「睇辦」。

  利物浦一直有意羅致迪姆華拿,該名德國國腳亦多次向對方示好,但在兩者之間的萊比錫卻態度反覆,令事情一時無限接近、一時卻又非常遙遠。有見及此,利物浦亦在為一旦收購失敗而籌措後備方案,向拉斯卡和夏維斯埋手。

  來季或英超亮相

  拉斯卡近年在球會的表現相當突出,夏維斯則為德國新貴,二人各擅勝長,而且除利物浦外,亦不約而同受到其他英超球會青睞,看來球迷來季在英超看見他們的機會頗大。

  23歲的拉斯卡於2018年初由荷甲球隊維迪斯轉投不來梅,至今所有賽事上陣64次射入23球,本季德甲暫時上陣20次射入7球,為球隊的首席射手,主要司職左翼鋒,一旦沙迪奧文尼決定離開利物浦,拉斯卡就是填補空缺的合適人選。阿士東維拉、白禮頓、韋斯咸及狼隊據報亦對他感到興趣,但若轉投英超,利物浦當然會是首選,但若希望留在德甲,據知多蒙特和萊比錫的大門亦為他而打開。

  另一邊廂,夏維斯更引人關注。11歲起加入利華青訓的他,上季替球隊取得17個聯賽入球,奠定自己成為又一球壇新星地位,年僅20歲的他潛力無限,除利物浦外,早已引來曼聯、曼城及阿仙奴垂青。利華教練保斯預期難以留得住夏維斯,更認為他應該值逾一億歐元,但疫情引發的不明朗因素,或成夏維斯躍登龍門的最大障礙。今戰再遇不來梅,對夏維斯別具意義,皆因在2016年10月,他以17歲126天之齡在作客不來梅之役下半場後備上陣,成為利華於德甲最年輕的「地標」球員,可惜該仗球隊以1:2落敗。