閉門作賽 考驗真正實力

2020-05-18 09:30:38 来源:网络

  德甲複賽後全部閉門進行,上周六先踢的6場比賽中,只有多蒙特可以在主場高奏凱歌,其餘5仗主隊的成績只獲2和3負,令人懷疑失去了自己球迷臨場支持,是否真的會令主場威力大減。雖然這仍有待更多的數據去支持,但閉門作賽卻是對球隊真正實力的考驗。

  在上述5仗中,RB萊比錫、賀芬咸和杜塞爾多夫3支聯賽榜排名較高的主隊都未能贏波,以賀芬咸為例,今仗主場以0:3大敗給哈化柏林,但過去5季聯賽主場對陣哈化,賀芬咸的成績為4勝1和,當然,這並不一定和有否球迷在場有大程度的關係,球隊的傷停、部署、臨場表現以至運氣等都佔一部分。事實上,賀芬咸在聯賽停擺前已陷入低潮,這兩個月顯然還未能讓球隊有所起色。

  另兩仗的禾夫斯堡和慕遜加柏都能作客擊敗居下游的對手,加上唯一主場獲勝的多蒙特,反映球隊實力始終才是佔勝負比重最大的因素。畢竟沒有了「第十二人」,雙方在同一個龍門大小、同一片草地上都是11人對11人,這就更能夠凸顯球隊的真貌。     大公報記者 譚德龍