中國女排四膺感動中國人物

2020-05-19 21:31:45 来源:网络

  【大公報訊】據中新網報道:「感動中國2019年度人物」前晚公布,去年以11連勝勇奪世界杯的中國女排成為10個人物當中唯一一個體育人物的獲獎者,並是歷來第四度榮膺。

  《感動中國》給中國女排的頒獎詞裏這樣稱讚:「幾十年拚搏不息,幾代人熱淚盈眶,在低谷中奮起,從不放棄,面對強敵出手從不言敗,你們的身影是民族性格的縮影,你們的腳步是一個國家成長的歷程,奏國歌升國旗,你們超越了體育,是國家的英雄。」

  粉絲遍中華縱跨幾代人

  上世紀80年代,中國女排以拚搏精神贏得5連冠,成為了當時中國人的模範和驕傲。三十多年來,中國女排魅力不衰,粉絲遍中華,縱跨幾代人。

  2019年國慶前夕,中國女排以11連勝的驕人戰績贏得2019年世界杯,頒獎結束後,姑娘們高舉條幅,並高呼:「祝祖國生日快樂」,為新中國成立70周年獻上了她們最誠摯的祝福。這是中國女排第十次榮膺世界大賽冠軍,姑娘們的成就,顯露出祖國至上、頑強拚搏、勝不驕敗不餒的英者風範,也成為中華民族屹立於世界民族之林的生動見證。

  「感動中國2019年度人物」是在中央電視台《感動中國》節目組主辦的2019年度人物評選活動中,經過投票評選出來的。