英超隊伍重啟小組操練

2020-05-20 10:21:15 来源:网络

  【大公報訊】綜合BBC、每日郵報報道:英超球隊可於周二開始回到訓練場,恢復最多5名球員的小組訓練,英超方面亦表示會進行突擊檢查,視察球隊有否違規。

  英超周一開會時一致通過可由昨天起恢復小組訓練,一個小組最多只可有5名球員,而且要維持社交距離,不能做有身體接觸的訓練,每名球員亦最多只會有75分鐘訓練時間。為確保各球會都遵守安全指引,賽會將安排人手作突擊檢查,又會採用GPS定位追蹤和視像分析系統,監察球員的訓練情況。英國媒體拍到利物浦隊長佐敦軒達臣駕車駛進訓練基地的情況。

  雖然個別球隊如阿仙奴、利物浦等之前已重新開放訓練場予球員作單獨操練,但仍有多隊未有具體復操計劃,當中包括曼聯、曼城、車路士、諾域治、修咸頓等,他們對於在本周復操都持保留態度,個別球員如曼城射手阿古路更公開表示對過早復操的憂慮,部分球隊或要延至下周才復操。

  另外,英超停擺後飛回西班牙兩個月,其間母親不幸感染新冠肺炎而病逝的曼城領隊哥迪奧拿,日前已由巴塞羅那返回英國,周一駕車回到訓練場接受新冠肺炎病毒檢測,準備本周後期主持操練。