英超閉門作賽 恐損失8.8億鎊

2020-05-20 10:21:29 来源:网络

  【大公報訊】綜合每日郵報、ESPN FC報道:今季英超能否恢復比賽仍屬未知之數,即使可以複賽亦必然會閉門進行,各球會將痛失餘下比賽日的收入。然而,他們的噩夢可能不單不會在今季終結,更會延續至未來一整個球季,英超高層已經警告,來季所有比賽或要繼續閉門進行,如是者估算各球會合共將損失接近8.8億英鎊收入,當中損失最嚴重的就是「紅魔鬼」曼聯。

  根據英國金融分析機構Vysyble估算,單是今季餘下賽事閉門,20間球會合共就損失約1.26億鎊收入,當中包括門票、售賣產品等,如果直至今年底都要閉門的話,估計損失就達接近4.17億鎊。最惡劣的情況就是閉門作賽直至明年5月、即來季所有賽事都在沒有觀眾下進行,那麼按目前的20間球會作估算,損失將接近8.8億鎊。

  健康為先需要忍耐

  英超的醫療顧問基列治預計,政府的防疫措施會維持一段時間,他說:「很明顯,公共和社會的健康狀況,並不會在未來6至12個月有大改變,大眾必須繼續履行防疫措施,人們要理解這種文化轉變。」英超行政總裁馬斯達斯,亦對來季球迷可重新入場不敢樂觀,他說:「我們不知道政府會否放寬讓球迷入場,一切只能跟從政府和醫療部門的意見,所以我們要審慎計劃來季以不同的形式去進行。」這樣推論,昔日球迷在看台為愛隊吶喊打氣、球迷在場外等候球隊巴士入場、球迷一家大小入場睇波的場面,短期內難再看到。

  目前英格蘭球會中容量最大的就是曼聯的奧脫福球場,達7.6萬人,故此閉門影響最大亦是該隊,若至來季結束損失便接近1.4億鎊。阿仙奴的酋長球場及熱刺的熱刺球場容量同樣超過6萬,損失亦僅次於曼聯,其中熱刺花掉10億鎊建成新場館,預期比賽日收入佔整體的17.7%,如今只能慨嘆「見財化水」。利物浦就是另一間閉門至明年將損失過億的球會。