拜仁客勝手到拿來

2020-08-14 12:57:51 来源:网络

  【大公報訊】綜合sportsmole、香港賽馬會足智彩報道:歐聯8強明天凌晨續於葡萄牙的里斯本上演第3仗亦是重頭戲,各曾5奪冠軍的巴塞隆拿與拜仁慕尼黑狹路相逢,當中焦點肯定落在雙方射手美斯與羅拔利雲度夫斯基身上,此役誰勝誰負,很大程度主宰於兩人手中。(NOW643台,有線656、616台,無綫myTV Super 303台明天凌晨3時直播)

  美斯在上仗16強次回合有突出表現兼有「士哥」,助巴塞淘汰拿玻里;利雲度夫斯基上仗更貢獻兩入球及兩助攻,總成績大炒車路士7:1的7個入球,他佔了3入球、4助攻,演出更加八面玲瓏。利雲度夫斯基本季暫時已攻入13球領先射手榜,膺神射手機會高唱入雲,還有機會挑戰C朗拿度於2013年至2014年球季替皇家馬德里射入17球的單季紀錄。

  巴塞與拜仁在歐聯時代同樣是次數最多的第18次躋身8強,但論近況明顯是拜仁「順風」,複賽後全部12仗奏捷,連取德甲和德國杯後向「3冠王」邁進,除利雲度夫斯基外,還有「翻生」的湯馬士梅拿、「雙翼高飛」的基拿比和比列錫、「臨別秋波」的中場堤亞高艾簡達拿,按理形勢大好。

  反觀巴塞在複賽後失掉了西甲錦標,隊中關於高層、教練施迪安與球員之間的矛盾不斷,但當然「逆境成功」的例子過往亦屢見不鮮,尤其是巴塞就更不能排除可能。上仗被撞傷的美斯據報並無大礙,肯定可繼續和老拍檔蘇亞雷斯攻堅,維達爾和布斯基斯兩中場主力停賽後復出,也紓緩球隊困境,但仍寧信拜仁「順開有條路」,宜買「主客和」的客勝。