取勝一方基本可晉級 皇馬 PSG打甩脾

2015-11-03 05:38:19 来源:网络

歐聯明晨再起風雲,A組經過半程賽事後,已呈兩頭馬車形勢。西甲皇家馬德里與法甲巴黎聖日耳門(PSG)在首兩輪分組賽皆取勝後,於第3輪碰頭平分春色0:0和局收場,目前各得7分出線形勢甚佳,今仗兩隊在皇馬主場再碰頭,能夠取勝一方基本上已可以順利晉級,料必打甩髀。(有線64及203台周三3:45a.m.直播)

上仗賽事,皇馬客戰PSG賽和0:0,未分勝負;今仗「銀河艦隊」回到主場出擊,被看高半線,絕不為過。皇馬教練賓尼迪斯賽前透露隊長沙治奧拉莫斯和另一後衛比比都可以候命披甲,而中場占士洛迪古斯亦有機會復出,加上信心十足自認「勁過美斯」的C朗,雖然有傳繼續缺少翼鋒加里夫巴利的皇馬,仍絕對有力取「聖」。

C朗自稱「勁過美斯」

C朗場上的表現好與壞,成為皇馬能否贏波的指標;近日這位葡萄牙球星在接受採訪時自稱「勁過美斯」,是世界最佳球員,C朗說:「這個問題不會讓我困擾,過去8年我都在最佳狀態。優秀球員的區別,就在於一兩個細節上,例如是否有冠軍。也許有人認為美斯是世界最佳,但我認為自己是最棒的。」有信心不一定贏,冇信心一定輸,看見最近連續2仗聯賽有所斬獲的C朗如此自信,眾「馬迷」今仗等看他表演。

上仗主場與皇馬交鋒,PSG首先想到的不是攻破對方大門,而是切斷和攪亂對方的進攻,而這亦最終幫助他們收穫一分。與皇馬一樣,PSG在今季歐聯中保持不敗金身,擁有中場迪馬利亞、前鋒卡雲尼和伊巴謙莫域等攻擊好手,他們絕對有能力與皇馬一較高下。不過,鑒於PSG最近3次面對皇馬竟然顆粒無收,此番出征並無必勝把握。

「天使」:我不是救世主

今仗焦點之一是迪馬利亞(天使)回到班拿貝球場;「天使」季初表現出色,交出3個入波及4次助攻,然而之後表現失色,更被法國傳媒質疑其實力。對此,「天使」作出反擊:「我不是正式的前鋒球員,亦不是專職入球的球員。我不習慣每場波都入波。大家要明白我不是PSG的救世主,只憑我一己之力不可能贏得歐聯。我只是在這裡與大家一同努力,盡我的一分力去爭取。」