西甲榜首戰 體好巴塞

2016-01-30 11:00:12 来源:网络

西甲榜首戰 體好巴塞

2015年「五冠王」巴塞羅那繼續技壓群雄,上星期更乘馬德里體育會失分而取代他們登上聯賽榜一哥寶座。衛冕冠軍今晚西甲會在魯營主場擺陣迎敵,跟近況稍稍回落的馬體會正面對撼,有望將各項賽事連勝走勢延續到第8場。(now632台今晚11:00p.m.直播)
巴塞上周聯賽作客以2:1擊敗馬拉加,而馬體會主場則跟西維爾互交白卷,失掉2分還讓出了榜首位置,巴塞甚至比踢了21輪的首都勁敵少踢1場。計及周中西班牙盃8強次回合主場反勝畢爾包3:1殺入4強,巴塞已連贏7場比賽,狀態較主場以2:3不敵切爾達無緣西盃4強近三仗不勝的馬體會好。
論人腳亦以巴塞較完整,左閘佐迪艾巴跟去夏從馬體會加盟的土耳其攻擊手阿達杜倫都有望傷癒復出。阿達杜倫表示,這場倒戈戰他有心理準備已久,「馬體會雖然換了一些球員,但踢法相同(實力依然很強)。」
雖然尼馬在盃賽中右腳受傷,上陣成疑,然而巴塞前線還有連續3輪聯賽有「士哥」的阿根廷「球王」美斯和今季歐洲首位各項賽事入滿30球的蘇亞雷斯,已足夠令高甸和菲臘路爾斯等一班馬體會守將頭痛。
馬體會後衛盧卡斯靴南迪斯和防守中場堤亞高文迪斯都倦勤,中場安祖哥利亞停賽,聯賽暫入了12粒的法國球星基沙文繼續單天保至尊,但明顯攻擊點不及巴塞多,鋒力易於被凍結。儘管近況稍跌,馬體會隊長中場基比鼓勵隊友說:「這場(周中盃賽)敗仗不會影響我們,己隊今周聯賽將拚盡所有,大家會見到最出色的馬體會。」
兩帥對賽成績一面倒
施蒙尼麾下馬體會踢法講求實際和直接,反擊厲害,但近兩季面對安歷基執教的巴塞於聯賽及盃賽卻五戰全敗,包括今季首循環主場輸1:2。以馬體會近來的情況,要扭轉劣勢並不樂觀。巴塞預計陣容:門將/哥迪奧巴禾;後衛/阿歷斯維度、馬斯真蘭奴、碧基、艾迪安奴;中場/拿傑迪錫、布斯基斯、恩尼斯達;前鋒/美斯、蘇亞雷斯、尼馬。
馬體會預計陣容:門將/奧比歷;後衛/桑法蘭托里斯、高甸、史提芬沙域、菲臘路爾斯;中場/奧利華托利斯、基比、沙奧尼古斯、佐治高基;前鋒/積臣馬天尼斯、基沙文。