英超重心:再戰熱刺 藍月有仇報仇

2019-04-20 15:17:42 来源:网络

英超重心:再戰熱刺 藍月有仇報仇

曼城與熱刺周中在歐聯進行了一場戲劇性的較量,周六英超早場再於伊蒂哈德航空球場相遇,也是11天內第3次對決。熱刺以弱勝強在歐聯出線後,體能耗盡,而且板凳深度不足,相信難再有奇蹟出現;曼城目標也只得一個,便是爭取衞冕聯賽錦標,加上今季主場氣勢強,受了傷的猛獸也特別可怕,即使讓球半/兩球,仍敲上盤。

曼城在周三的歐聯8強次回合雖以4:3力挫熱刺,但兩回合計與對方踢成4:4,最終輸作客入球而行人止步。事實上,曼城該仗距離出線只差一步,除史達寧在補時階段射入網窩的一球因越位作廢,洛蘭迪替熱刺追至3:4的關鍵球,也疑因球證及VAR走漏眼,未能斷定入球不合法,使領隊哥迪奧拿賽後大感無奈。

無論如何,曼城在那場比賽仍展現出強大火力,尤其下半場,熱刺幾乎陷入捱打的被動局面,但就是靠全隊積極的態度及韌力,再靠一個死球機會得分,加上種種有利的判決,被他們成功捱到最後,取得四強席位。

疲兵熱刺難輪換
拼完一場大戰,兩隊都難免體能會下降,但考慮到熱刺本身兵源已不充足,現時還要傷兵頗多,肯定不利。傷兵當中,首席射手哈利卡尼肯定繼續倦勤,而且周中大戰後,十字軍名單再添上半場已退下火線的穆沙施素高;這位今季表現出色的中場大將,預計難在賽前擺脫鼠蹊傷患,而艾歷迪亞雖有機會復出,預計狀態未足,最多只能先做後備,意味不少周中踢完的主力,仍要拖着疲累的身軀作賽。

曼城全力爭英超
相反,曼城板凳深度足,利萊辛尼、加比爾捷西斯、馬列斯、史東斯以及傷癒不久的費蘭甸奴等,周中只踢後備,周六一戰都可大派用場,而且上述球員的實力值得信賴,在關鍵時刻一樣可交貨。另外,近期狀態極佳的奇雲迪布尼及史達寧,也會繼續被哥帥委以重任。若不計英超煞科後才上演的英足盃決賽,曼城餘下賽程只需要全力與利物浦爭奪英超錦標,加上歐聯剛在熱刺身上失威,今仗反底的戰意必較強。

客觀數據方面,曼城今季英超主場17戰錄得16場勝仗,近8次在主場鬥熱刺共轟入26球,而且今仗若能勝出,便可平紀錄連續四次在英超殺敗熱刺,博他們大炒對方吐烏氣。