西甲攻略:傷兵滿營心繫下季 艦隊難擋戰鬥「基」

2019-04-25 17:05:56 来源:网络

西甲攻略:傷兵滿營心繫下季 艦隊難擋戰鬥「基」

西甲來到季尾,基達菲、華倫西亞及西維爾仍在競逐第四名以取得歐聯參賽資格,當中前者上仗主場3:0炒西維爾甚精采,周四基達菲主場鬥皇家馬德里,受讓半/一要捧。(球賽編號:星期四13;now632台明日3:30am直播)

基達菲是今季西甲神奇球隊,由季初起已長居前列,相比已跌回中游的艾拉維斯,基達菲仍保持穩定水準,周日由雙箭頭佐治摩連拿及謝美馬達包辦三球,主場贈西維爾三蛋,以2分壓過對方升上第4,爭四之戰取得主動權。

基達菲七成贏盤
雖然基達菲陣中沒有球星,不過其主場威力不容忽視,各賽事近10場作東豪取8勝2負,只曾以1:2不敵巴塞隆拿,以及上月底爆冷吞雷加利斯兩蛋,可見該隊實而不華,摩連拿及馬達聯賽共入27球,威力不下於賓施馬等球星。

首循環開鑼戰,基達菲作客雖然0:2不敵皇馬,不過當時皇馬全場僅得一次中框射門,基達菲失兩球也相當欠運,更何況當時皇馬以歐聯近三屆冠軍身份出戰,氣勢遠比現時強,惟今非昔比,基達菲有力與現時的皇馬分庭抗禮。

另外,基達菲亦是今季西甲其中一支贏盤王,以「讓球」盤計受讓更是筍盤,連同西盃在內今季15次受讓,有多達11次贏盤,比率逾七成,只計主場的話,基達菲作東的比賽有17場,當中12場贏盤,贏盤比率同樣逾七成。
賓施馬獨力難支
皇馬來到季尾傷兵越來越多,沙治奧拉莫斯、雲尼斯奧斯祖利亞及泰拔高圖爾斯的缺陣最具影響,而皇馬近期全靠賓施馬大勇,連番在重要關頭建功,包辦皇馬近八個入球,才保住近三戰不敗的走勢,不過皇馬的客場戰績始終較弱,近兩場先後不敵華倫西亞及賽和雷加利斯。

另外,皇馬已確定今季四大皆空,就算教練施丹回朝,亦已着手為下季籌謀,而且翼鋒加里夫巴利盛傳今夏會被放棄,並礙於其高薪只能外借予其他球隊(見另文),加上艾斯高等球星去向不明,皇馬球員目前的鬥心相當成疑,今仗作客難讓。