澳職季攻略:光輝悉尼「大」開殺戒

2019-05-19 11:51:18 来源:网络

澳職季攻略:光輝悉尼「大」開殺戒

澳職周日進行最終決戰,由常規賽冠、亞軍珀斯光輝與FC悉尼,在季後賽決賽爭奪總冠軍;兩軍上仗準決賽均演入球騷,雙方主力迪亞高卡斯度及方祖均勇,今季最後一戰,雙方亦沒有保留,熱捧「入球大細」中位數[2.5球]的「大」。(球賽編號:星期日11;now639、有線655及無綫myTV Super302台今日4:30pm直播)
 
光輝後防多甩漏
光輝雖屬常規賽一哥,但季後賽經驗不足,上仗主場對阿德萊德聯的四強,才是創會以來第三次出戰季後賽準決賽,雖然曾憑中場迪亞高卡斯度梅開二度領先2:0,但被阿聯在法定時間逼和2:2,加時階段再度領先也再被追平,要苦戰至互射12碼才驚險晉級,暴露了經驗不足問題。

論攻力,光輝當然沒有問題,除西班牙中場迪亞高卡斯度大勇,前鋒安迪基奧治、伊高路美迪斯等近期狀態亦佳,不過球隊今仗以容納六萬人的奧達斯球場為主場,而非慣常的HBF公園球場,光輝沒有完全的主場之利,中後場「慌失失」問題料繼續出現,加上守將阿歷斯格蘭今仗因病缺陣,後防更難靠。

悉尼作客火力猛
FC悉尼上仗準決賽驚訝地以6:1大炒上季季後賽冠軍墨爾本勝利,戰果頗令人意外;該仗球隊除有前鋒方祖梅開二度外,保斯基及連高域等球員均有進賬。FC悉尼是2017年總冠軍,球員的季後賽經驗遠比主隊佳,加上今季作客入球能力亦不錯,除在煞科戰對紐卡素噴射機的例行公事沒入球外,其餘13場作客均有進賬。悉尼今場續有長期傷兵禾蘭特、布夏基亞及基斯蘇維拿缺陣,但球隊乘準決賽餘威,仍可望攻破光輝大門,入球「大」穩開。(此場設「球員──特別項目」及「首名入球」投注)