意甲攻略:拉素戰意低難讓博洛

2019-05-20 13:33:45 来源:网络

意甲攻略:拉素戰意低難讓博洛

拉素上周成功摘下意大利盃,並已取得下屆歐霸盃分組賽資格,故餘下兩場意甲賽事已屬例行公事,戰意難免下降。周一意甲拉素就算有主場之利,面對近況不差的博洛尼亞仍難贏,寧博受讓的博軍[+1]「客勝」。(球賽編號:星期一6;now638、有線654及無綫myTV??Super301台明日2:30am直播)
上周意盃決賽以2:0力挫阿特蘭大的拉素,打破祖雲達斯四年的壟斷,繼12/13球季後再捧得意盃,也是隊史上第七次在該盃封王。捧盃另一好處,便是這支目前聯賽排第八的首都球隊,已保證可殺入下屆歐霸盃分組賽;由於現時的排名已無法爭上前四,故今仗對博洛尼亞及下周煞科戰作客拖連奴,能否獲勝已沒有太大意義,可想像球員的戰意肯定已減弱,甚至早已進入放假的心情。

拉素捧意盃萬事足
陣容方面,拉素有近期踢左中堅的史堤芬拉度黃牌夠數停賽,而教練施蒙尼恩沙基也不排除在餘下兩場例行公事中,派一些較少上陣的球員出戰,例如本土中場卡達迪及葡籍後備前鋒柏度尼圖等球員。至於上周中後備入替助拉素破僵局、成為捧盃頭號功臣的塞爾維亞國腳米連高域沙域,仍然受輕傷困擾,冒險踢完意盃,或在今輪聯賽再掛免戰牌。

博洛尼亞近況回勇
拉素在各項賽事近5仗雖然4勝1負,成績甚佳,但位於中下游的博洛尼亞,表現也毫不遜色,對上6輪意甲也錄得4勝1和1負,而且上周才剛在主場以4:1大炒帕爾馬。隊內近期狀態最好的是前國家隊U21成員柯蘇連尼,對上4仗有3球進賬,而且另一好消息是,進攻球員尼高拿辛桑尼刑滿復出,將與柯蘇連尼及羅拔圖蘇利安奴一同支援單箭頭的阿根廷老將柏拉斯奧。

博洛尼亞雖然也沒有降班威脅,但近兩季造訪拉素,都能搶走一分,有助增強今仗信心。再者,拉素首循環作客以2:0勝出,但自04/05球季起,從來未試過在意甲雙殺過博洛尼亞,這些數據也有利支持近期火力同樣旺盛的博洛尼亞,開出[+1]「客勝」。