亞冠盃重心:生死戰 恒大冇「邱」勢

2019-05-22 10:19:51 来源:网络

亞冠盃重心:生死戰 恒大冇「邱」勢

周三亞冠盃F組尾輪生死戰,FC廣州(恒大)主場迎戰FC大邱。恒大賽前落後大邱兩分,今仗必須全取三分才有望出線,但球隊實力不如以往,加上主力泰利斯卡要返回巴西養傷,即使有主場之利亦難看好,寧捧大邱[+1]「客勝」。

(球賽編號:星期三2;now671及有線652台今日6:00pm直播)

缺郜林保連奴難撐
上輪亞冠恒大作客以0:1不敵廣島三箭跌落第3,今仗必須要擊敗排第二的大邱才可出線。上輪中超,恒大靠復出的泰利斯卡及荷西保連奴建功,加上教練簡拿華路派出布朗寧上陣,打破球隊每場聯賽只派兩位外援的內部規定,才能作客險勝武漢3:2。今仗恒大有郜林缺陣,加上泰利斯卡上仗勉強復出令傷勢惡化,據報已返回巴西治療,料休息一個月;季前被寄予厚望的韋世豪及楊立瑜等亦表現遜色,單靠保連奴領軍,攻力必大打折扣。

大邱擁恒大剋星
再者,恒大今季肩負「國家培訓隊」角色,未有花大錢加強陣容,令球隊在中超及亞冠賽場的統治力均有下跌。雖然恒大自2015年主場不敵西悉尼流浪者後,亞冠主場18場僅1敗,但整體戰力下降是不爭事實,加上殘陣出擊,生死戰恐難撐。

作客的大邱近期亦同樣陷入小低潮,聯賽不敵首爾後,亦在韓足盃被慶南淘汰,但周日終在主場擊敗仁川聯,收穫近三場的首場勝仗。球隊現時以兩分領先恒大,今仗不敗即可出線下料較為保守,正適合球隊快速反擊的打法。另大邱陣內擁有「恒大剋星」艾格般奴,這位巴西外援去季效力泰超武里南聯時,面對恒大就曾經取得入球。今屆雙方於首輪碰頭,艾格般奴又在主場攻入兩球,今仗勢成恒大後防的心腹大患。