英超重心:英超開鑼遇升班「雀」撐紅軍攞頭彩

2019-08-09 13:34:04 来源:网络

英超重心:英超開鑼遇升班「雀」撐紅軍攞頭彩

英超開「咧」!周五獨腳戲利物浦主場鬥升班馬諾域治,紅軍周日雖然失落社區盾,惟下半場反壓曼城的表現相當出色,縱使今夏轉會窗幾近零增兵,以其班底今仗要全取三分無問題,加上沙迪奧文尼周一歸隊後已「夫添」,讓兩球/兩球半照捧上盤。

利物浦領隊高普,一向在轉會市場追求「一箸夾中」,只會簽入能立即令球隊「升呢」的球員,不會追求滿足板凳深度,像穆罕默德沙拿、沙迪奧文尼、法賓奴泰華利斯、華基爾雲迪積克之類,加盟首季即成主力的球員才符合口味,以紅軍上季勇奪歐聯,英超亦取得球隊歷來最高的97分,雖然屈居亞軍亦難以挑剔,因此以高普的作風,今夏不作任何重要收購可以理解,亦反映他對球隊的結構充滿信心。
 
文尼歸隊主場無敵
今夏經過非國盃及美洲盃,紅軍主力如沙拿、文尼、羅拔圖法明奴及艾利臣比加皆延遲歸隊,梳頓沙基利、拿比基達也因傷缺席美國之旅,令紅軍在美國行的鋒線選擇捉襟見肘,只靠奧歷治、小將利安比維斯達,甚至屢次要將韋拿杜姆推前打翼鋒,因此紅軍在熱身賽只得3勝1和3負不足為據。

周日社區盾,紅軍在只缺文尼及占士米拿下出擊,面對曼城雖然上半場一球落後,早段亦嫌入局較慢,不過下半場加強壓迫反壓曼城,並由中堅祖爾麥迪比頂入追平一球,之後更有雲迪積克、沙拿分別有攻門中楣中柱彈出,以及沙拿最後一擊被護空門,最後互射12碼落敗有點欠運,不過最重要是整體演出沒有走樣。預計紅軍能以最強陣容出戰,懸念是最遲歸隊的文尼,領隊高普在周四記招表示,文尼周一歸隊周三開操,仍有機會在今場正選披甲,即使任後備亦有上季奇兵奧歷治可隨時頂上,米拿則難望擔正。

諾域治新升班難靠
下周三歐超盃撼車路士前,紅軍今仗先在聯賽出擊,有五天時間預備下仗,因此就算沙迪奧文尼周一才歸隊,今仗立即披甲亦不出奇,另外紅軍上季在晏菲路出擊,19場聯賽豪取17勝2和,攻入55球只失10球,場均入近三球,而且失分兩仗只是對曼城及李斯特城,可見下游隊伍實在無力在晏菲路「偷雞」。

諾域治是上季英冠冠軍,不過升班後無力擴軍,主要只簽入德國門將費文、後衞森拜林及前鋒祖斯比迪米斯,主要靠芬蘭國腳迪姆普基破關,此子上季英冠43戰入29球,但過往效力史浩克04及些路迪皆毫不突出,來到英超未必夠班;「德國系」後防基斯杜夫森馬文因傷缺陣,添姆高路斯或要紮住披甲,「金絲雀」重返英超首仗難逃大敗,捧上盤。