德甲重心:缺吉祥山羊主場難守 科隆迎萊比錫吼「大」

2020-06-01 18:29:32 来源:网络

 周一德甲獨腳戲,科隆迎戰RB萊比錫,兩軍在德甲重開後合共踢了六場,結果多達5場比賽總入球在4球或以上,其中科隆更場場失兩球或以上,防守認真麻麻。不過萊比錫近期表現時好時壞,要讓一球/球半嫌多,加上兩軍今仗同有主力守衞停賽,守力進一步削弱下,隨時炮製一場大手交易,「入球大細」中位數[3.5球]宜捧「大」。
文:尊嘉

先談主隊科隆,重開後僅得2和1負成績,目前距離降班區只得七分距離,仍有護級壓力。無奈該隊防守奇差,聯賽重開後場場失兩球或以上,而且在主場12年來首度失去吉祥物山羊及球迷打氣下,鬥緬恩斯及杜塞爾多夫這些護級分子都未能取勝,上仗對賀芬咸更有主力中堅施巴斯坦波拿奧領紅,今仗需要停賽,預計西班牙中堅佐基美利將會頂上,防守力進一步下滑。

幸好該隊進攻能力不錯,連續三場都能夠取得入球,其中奧地利中場科利安卡恩斯近3戰攻入2球,配合有「科隆杜奧巴」之稱的祖安哥度巴(見另文),能為對手帶來一定威脅。前仗科隆對杜塞爾多夫在落後兩球的情況下,教練基斯度爾隨即換入莫迪斯迪及多明歷達斯拿加強火力,結果後者交出兩記助攻,協助科隆追成2:2完場,足證這位主帥具臨場應變能力,預計今仗面對強敵RB萊比錫就算先落後,科隆仍有能力後上。

雖然論實力,RB萊比錫肯定在科隆之上,不過前者自聯賽重開後表現飄忽,接連失分下已落後榜首拜仁慕尼黑多達12分,雖爭標幾無望,但仍要力爭來屆歐聯資格。事實上,自少帥尼高斯曼為球隊打造進攻戰術後,萊比錫今季已打破隊史紀錄攻入70球,近兩場更狂轟七球,一眾射手迪姆華拿、尤素夫保臣及柏德列舒希克等,在德甲重開後已成功取得「士哥」。
首循環合製五個入球

奈何萊比錫防線傷停問題不斷,使球隊經常要在3中堅及4後衞戰術之間游走,拖累球隊戰績;今仗除了中堅伊巴希馬干拿迪及艾芬安柏度因傷缺陣外,侯斯頓保更因上仗兩黃一紅被逐,今場需要停賽,預計攻強於守的左閘安祖利奴將復任正選,令上仗已被尼高斯曼鬧爆的防線再添隱憂。

翻查兩軍最近五次交手數據,兩隊竟然從未保持過不失,其中今季首循環萊比錫就大勝4:1,今仗兩軍都有防線主力缺陣下,預計入球都不會少,「入球大細」中位數[3.5球]宜捧入球「大」。