葡超攻略:誓重奪聯賽冠軍 波圖施「法」術

2020-06-03 20:05:04 来源:网络

葡超攻略:誓重奪聯賽冠軍 波圖施「法」術

葡超於6月3日周三正式重開,榜首波圖即登場,作客季初令人驚喜的「升班馬」法馬利卡奧。閉門作賽下,法馬利卡奧失主場優勢,加上隊內有職球員受武肺病毒感染,恐無心戀戰,因此就算波圖讓一球/球半之多,上盤仍值敲。

葡超自3月9日停擺,事隔近三個月終於復季。停擺前,波圖以一分領先賓菲加居首,而聯賽錦標基本上是兩頭馬車之爭,就算排第三的布拉加,也與他們的距離達10多分。波圖上季以兩分不敵賓菲加屈居亞軍,而且自13/14球季起,這6季只曾1次擊倒死敵稱霸,球隊上下極希望重奪聯賽冠軍,因此餘下賽程誓不敢怠慢,以免再次斷送江山。

經過近三個月停擺,波圖當初兩員傷兵域陀馬查度及路易斯迪亞斯都已無大礙,但壞消息是中堅馬簡奴在上月受傷,進行韌帶手術後需倦勤至少三個月,意味今季已無法披甲。另外,備受車路士及巴黎聖日耳門垂青的巴西左閘阿歷士迪尼斯,亦因累積黃牌夠數停賽;雖說缺少兩名後防主力,但波圖陣中有充足人腳頂替,老將比比預計便會代替馬簡奴的位置,而迪尼斯的左閘空缺也有韋遜曼拿化頂上。

波圖今季入球分佈相當平均,薛路爾斯與法蘭斯高蘇亞里斯2位前鋒都已入7球,馬利加也有六球進賬,加上墨西哥國腳捷西斯哥朗拿及日本中場中島翔哉(圖),攻力絕對有看頭。兩隊聯賽首循環交鋒,波圖便在主場以3:0大勝,而法軍基本上只在季初有表現,下半季已逐漸走樣,對上8場聯賽得1勝4和3負,而且當中錄得一場恥辱性大敗,便是在主場慘吞甘馬雷斯七蛋。

另外,法馬利卡奧大軍受武漢肺炎病毒影響甚深,在最新一輪測試中有四名球員呈陽性反應,而且早前有兩名職員也染病,加上沒有護級危機,估計重開後戰意未必足,力撐波圖開上盤。文:盧卡東尼