德甲攻略:回勇勢離降班區 不來梅「福」到

2020-06-03 20:05:54 来源:网络

德甲攻略:回勇勢離降班區 不來梅「福」到

周三德甲獨腳戲,回勇的雲達不來梅主場迎戰法蘭克福。不來梅在德甲重開後,雖然首戰慘負利華古遜,但隨後3場竟取得2勝1和的佳績,而且這三場賽事均保持不失,當中對前列份子慕遜加柏亦能打和0:0,防守硬淨;反觀法軍防線老將甚多,上仗惡戰強敵禾夫斯堡對體力消耗甚大,加上接連客戰。不來梅今仗只要取勝便可脫離直接降班區,鬥心定比法軍更強,故今仗平手盤宜撐不來梅。(球賽編號:星期三3;now671及有線652台明日2:30am直播)

雲達不來梅在德甲停擺前,聯賽錄得六場不勝深陷榜尾,外界甚至估計這支上季排第八的老牌球會,大有機會降班。然而不來梅在德甲重開首戰不敵利華古遜後,中場大將卡拉臣停賽復出,球隊隨即3場不敗豪取7分,護級出現曙光,今仗只要再取3分就能擺脫尾2,鬥心稍勝位列中下游的客軍,加上不來梅今仗有防線主力維爾高域坐完波監刑滿復出,可令球隊防線更加穩固。

法蘭克福防線脆弱

自從復賽首戰大敗予利華古遜後,不來梅主帥高菲迪治隨即安排美國20歲小將祖殊沙根特,代替回巢舊將戴菲沙爾基擔任前鋒正選,配合球隊進攻核心24歲的拉斯卡,以及近三場包辦球隊所有入球的比頓確特,絕對有力威脅客軍的老慢防線。

法蘭克福雖然上仗作客2:1險勝禾夫斯堡,取得德甲重開後首場勝仗,不過法軍防線場場有失,教練艾迪赫達上仗更排出今季最老陣容,平均年齡28.7歲,守將阿巴謙及長谷部誠分別已經33及36歲,卻一直是球隊的鐵打主力,在頻密賽程下連續兩場作客,這批老將面對主隊廿歲出頭的攻擊線隨時腳軟。縱使法軍前線安達施華及鎌田大地(圖)等人有能力入球,但防線實在太差之下,平手盤寧捧鬥志、狀態更佳的主隊。文:尊嘉