意盃攻略:祖記復賽頭炮上盤得「米」

2020-06-12 14:36:49 来源:网络

意盃攻略:祖記復賽頭炮上盤得「米」

意大利球壇結束停擺後首場正式比賽,在意甲於20日重啟前先上演前菜,周五意盃四強次回合賽事,祖雲達斯主場迎戰AC米蘭。祖記今季整體表現無疑有所下滑,不過在地頭面對問題更多的AC米蘭,有力打響復賽頭炮贏波晉級,讓半/一撐祖記。

米蘭伊巴有傷兼停賽

兩隊在首回合於AC米蘭主場踢成1:1平手,該仗補時扳平取得寶貴作客入球的祖記,晉級形勢稍佳。過去數月,兩隊都有球員不幸染上武肺,包括祖記的意甲首宗確診個案、守將魯加尼中招。經過休養後魯加尼及保羅戴巴拿等人現時皆已康復並投入操練。球王基斯坦奴朗拿度在停擺期間沒有偷懶繼續操練,狀態絕無問題,終於可以落場勢必拼搏爭取入球。另一前鋒希古恩歸隊後身形似乎未達標,加上復操後拉傷肌肉,今場上陣機會不大;不過其他大部份主力皆可候命,預計主帥沙利會排出強陣出擊。

AC米蘭今季要在聯賽爭入前四難度頗大,錦標希望則落在意盃上。實力上米蘭本已不及祖記,今仗陣容亦較輸蝕。一月新兵伊巴謙莫域歸隊後即受傷,加上本身要在今場停賽肯定無緣亮相;後防主力迪奧靴南迪斯同樣要在今場坐波監,連同傷兵森姆卡斯迪利祖及里奧杜亞迪等缺陣,今場難逃一敗。
賽制:意甲聯賽會早前決定在意盃餘下賽事取消加時,兩回合總比數打和,先計算作客入球,如不分勝負即直接互射12碼決勝。文:何西