意盃攻略:拿玻里國際「細」均力敵

2020-06-13 15:41:11 来源:网络

意盃攻略:拿玻里國際「細」均力敵

周六意大利盃四強次回合,首回合作客領先一球的拿玻里,回歸主場迎戰國際米蘭。今仗主隊有一球在手,相信不會主動搶攻;國際雖想收復失地,但球季停擺前接連敗給強敵,打大戰戰績遠遜拿玻里,今仗擺明攻防戰下,寧取「入球大細」中位數[2.5球]的「細」。

四個月前的首回合,拿玻里憑法比安彭拿一箭定江山,事隔多月後兩軍幾近「夫添」出擊,只有拿玻里中堅文奴拿斯早前拉傷肌肉,但用上馬克斯莫域夥拍高列巴尼,主隊防線仍能給予球迷信心。

停擺前,拿玻里是其中一支狀態最好的球隊,先後在歐聯賽和巴塞隆拿,以及擊敗過拉素、祖雲達斯及國際等強敵,今仗手執一球優勢,預料穩陣行先,加上意盃重開後不設加時,就算今仗輸1球仍能互射12碼分勝負,進取心未必太強。
反觀國際卻在停擺前先後不敵拿玻里、拉素及祖雲達斯等強隊,打大戰戰績遠遜主隊。冬窗加盟的中場核心基斯甸艾歷臣,仍未重拾在熱刺的表現,另一新兵艾舒利楊格亦已近35歲,體力未必能應付全場。加上停擺後兩隊球員隨時狀態未起,攻門亦恐會腳頭無靈,入球「細」屬正路之選。

賽制:意甲聯賽會早前決定在意盃餘下賽事取消加時,兩回合總比數打和,先計算作客入球,如不分勝負即直接互射12碼決勝。文:尊嘉