西甲重心:久疏戰陣難炒馬略卡 博巴塞贏波輸盤

2020-06-13 15:43:53 来源:网络

西甲重心:久疏戰陣難炒馬略卡 博巴塞贏波輸盤

周六西甲尾場,榜首巴塞隆拿迎來復賽首戰,作客小島球會馬略卡。今仗巴塞有蘇亞雷斯傷癒回歸,牌面上可謂強弱懸殊,但馬略卡主場成績不俗,偶有佳作,同時間巴塞的客場防守表現一般,故巴塞讓球半/兩球實在太多,博今仗贏波輸盤,撐下盤。文:亨少

經過近三個月的等待,西甲終於重啟,此段時間巴塞隆拿的部份傷兵亦已傷癒,其中一月中出戰西超盃時右膝半月板受傷的前鋒蘇亞雷斯,原本養傷期長達四個月,本已提出收「咧」。但因聯賽停擺,阿蘇趕及傷癒於復賽後再次搏殺,配合好拍檔美斯及基沙文齊齊攻堅,對致力爭冠的巴塞無疑是利好消息。

作客偶有失準失球多

不過,在球季停擺前巴塞聯賽作客戰績認真一般,今季聯賽的輸波全數來至客場,而且對手中有CF格蘭納達及利雲特等中下游分子。即使順利贏波,巴塞客場亦甚少大炒對手,贏盤率以強隊而言並不算高。加上,巴塞今年防守水準下滑不少,縱然有鋼門達史特根把關,但27場比賽過後竟失達31球,而且客場的失球比入球更多,對榜首球隊而言實在尷尬。同時間,球員久疏戰陣下狀態難料,巴塞未必高太多,讓球半/兩球實在太狠。

日本美斯倒戈具威脅

主隊馬略卡現時仍然深陷護級漩渦,不過球隊停擺前表現有所反彈,對上4場取得2勝1和1負的成績,停擺前最後一仗作客伊巴更打開今季聯賽作客勝利之門。復賽第一戰回到主場,今季球隊八成分數都是在伊比路斯達球場取得,最經典一戰莫過於去年10月主場靠前鋒拿高祖利亞一箭定江山擊敗皇家馬德里,足證主場有一定威力。

今仗馬略卡只有左閘李安納度高迪斯一名傷兵,其餘球員均可候命。有「日本美斯」之稱的久保建英是役更會倒戈(見另文),停擺前此子表現不俗,對上3戰攻入2球兼交出1次助攻。另外首席射手克羅地亞前鋒安迪布迪美亞至今聯賽已經攻入九球,今仗料成巴塞後防其中一個心腹大患。