西甲重心:餓波三月猛虎出柙 皇馬勢炒伊巴

2020-06-14 11:56:23 来源:网络

西甲重心:餓波三月猛虎出柙 皇馬勢炒伊巴

周日西甲焦點一戰,位列次席的皇家馬德里復賽首戰迎戰榜下游的伊巴。銀河艦隊因原主場班拿貝球場維修當中,復賽後的比賽於二隊主場迪史堤芬奴球場上演,但相信對表現不會有太大影響。重磅收購夏薩特傷癒回歸,可望加強前場攻力,加上對手客場成績不濟,今仗讓球半/兩球可撐上盤。文:亨少

與宿敵巴塞隆拿前鋒蘇亞雷斯一樣,皇馬翼鋒夏薩特本在二月底鬥利雲特的聯賽右腳足踝受傷,需要接受手術兼提早收「咧」。不過,因為疫情影響,聯賽被迫停擺三個月,五月中已經復操的「夏神」,復賽後即可滿血回歸。同樣,季初十字韌帶撕裂的馬高阿辛斯奧,同樣在等待復賽期間已經傷癒復操,多添兩位前場猛將之後,將令施丹在排兵佈陣上有更大空間。

二隊球場作「新主場」

在球季停擺之前,皇馬的狀態頗為反覆,主場成功力克宿敵巴塞隆拿,但卻作客不敵利雲特及貝迪斯,復賽後料球隊將集中精力追趕巴塞的榜首位置。今仗預計施丹將派出最強陣容,雖然另一星級戰將加里夫巴利上陣成疑,但前場夏薩特、賓施馬合作攻堅,威力可期,另外艾斯高及卻奧斯等後上支援,可望於「新主場」旗開得勝。

伊巴作客蟲往績輸蝕

對手伊巴於球季停擺前5仗錄得1勝4負的劣績,慢慢捲入護級漩渦。球隊今季的客場成績不濟為致命傷,13場比賽中只嘗1勝,於聯賽僅比馬略卡好。復賽後第一戰作客銀河艦隊肯定難踢,全因兩軍過去的交手紀錄,除了2018年11月皇馬作客慘吞3蛋外,幾乎全數是皇馬佔優,而且更不乏大炒的比數,今仗伊巴亦隨時再被大炒。

伊巴今仗有阿根廷中場干沙路艾斯卡蘭迪因累積黃牌夠數停賽,一眾主力如智利國腳奧利蘭拿及倒戈的皇馬舊將柏度李安等料可悉數上陣,前鋒方面料由36歲的老將查里斯繼續擔正,雖然他在停擺前不時有「士哥」,但面對皇馬防線恐怕難有太大作為。相反,脆弱防線難以抵擋皇馬的來襲,勢難逃一敗。