英超重心:槌仔幫「傷鋒」連敗 車仔上盤出擊

2020-07-01 15:29:42 来源:网络

 英超重心:槌仔幫「傷鋒」連敗 車仔上盤出擊

周三英超倫敦打吡,正為護級而努力的韋斯咸,主場迎戰要力保前四的車路士。英超復賽後兩軍狀態分野甚大,主隊「槌仔幫」兩連敗一球不入,進攻主力施巴斯坦賀拿及辛迪加斯繼續缺陣;反觀藍戰士豪取三連勝,當中還包括擊敗二哥曼城,韋利安(圖)、基斯甸普列錫及巴克里等人大勇,今仗有力反客為主,車路士讓一球捧上盤。文:尊嘉

賽前車路士已追至與第3位的李斯特城只得1分差距,周三晚全取3分隨時有機會趕過同日有比賽的李城進佔第3位,加上身後的曼聯及狼隊等來勢洶洶,車路士今仗就算作客,亦肯定以三分為目標。

林柏特重整陣容見效

事實上,車路士在英超重開後表現穩定,其中與領隊林柏特用人作調整有關,其中門將位置重用阿列沙巴拿加,此子反應、出迎及制空力皆遠勝38歲老將韋利卡巴尼路,令防線保持穩定,雖然今仗有兩名中堅安達斯基斯坦臣及湯姆利因傷缺陣,但用上魯迪格夥拍葛特蘇馬亦不成問題。中場方面,佐真奴費路遭棄用,令「世一防中」尼高路簡迪重回最熟悉的位置,徹底解放其他球員參與進攻,受惠者巴克里上仗就為藍戰士奠勝。

前場方面,林柏特更起用實而不華的基奧特,頂替狀態不復季初的譚美阿巴謙,前者二傳工夫了得,有他在陣作前場支點,藍戰士進攻更具威脅。加上兩名翼鋒普列錫及韋利安大勇,前者鬥曼城時成功把握對方失誤、個人突破後入球獲外界盛讚,第二個入球亦全靠韋利安在右路爆破製造威脅,強如曼城亦無法招架這兩名翼鋒,槌仔幫今仗等做炮灰。

莫耶斯「燒味戰術」失靈

韋斯咸在英超重開後狀態甚差,入球最多的兩名球員賀拿及辛迪加斯同告因傷缺陣,其中高大中鋒賀拿缺陣最為關鍵,事關領隊莫耶斯只懂「燒味戰術」,依靠兩邊傳中製造威脅,但在高大中鋒賀拿缺陣下,球隊竟要依靠右翼米查利安東尼奧充當前鋒,效果遠遜預期。右路更要交給名不經傳、冬窗在英冠侯城加盟的查洛保雲,此子一直在低組別效力,背負2,500萬鎊身價加盟為韋斯咸踢護級戰,還未適應英超又要面臨極大壓力,難怪韋斯咸在聯賽重開後徹底啞火,兩連敗兼零入球狀態甚差,今仗就算主場出戰亦難看好,車路士作客讓一球撐上盤。