英超重心:維拉護級有前冇後 紅軍「大」無畏

2020-07-05 15:09:15 来源:网络

 英超重心:維拉護級有前冇後 紅軍「大」無畏

利物浦提早在英超封王後,上周中竟作客慘負曼城0:4,相信一場大敗會令他們在今戰踢回一場好波,主場對鬥心強的護級分子阿士東維拉,「入球大細」[3/3.5球]的「大」可望開出。
文:盧卡東尼

利物浦難得30年來再奪頂級聯賽錦標,自然興高采烈暢飲一番,據悉上周四硬撼曼城前,他們仍然沉醉在稱霸的美夢中,甚至賽前一天還在喝酒,結果往曼城的伊蒂哈德航空球場在心態及狀態都未處比賽水平下,遭曼城大炒4:0,吞下今季第二場英超敗仗。

「埃及文明」料拆夥

老實說,餘下賽程對紅軍而言根本只是例行公事,而且他們也不用出戰八月重開的歐聯,無心戀戰也無可厚非,但由於上仗對曼城的表現太失禮,也使領隊高普賽後為替球員辯護,與記者鬧得不太愉快,甚至有輿論因此看淡他們來季冧莊的機會。面對種種抨擊,加上見主帥動怒,預計紅軍球員會較認真對待今仗比賽,以反擊外界指摘。

紅軍很大機會在陣容上作出變動,前線三叉戟的「埃及文明」勢必暫時拆夥,尤其沙迪奧文尼及羅拔圖法明奴近期表現欠佳,比賽狀態及鬥心略顯不足,預計會讓路給奧歷治及南野拓實;中場線方面,阿歷士張伯倫及拿比基達正選披甲機會大,甚或高普會派出一些年輕球員像基賀華、哈維艾利洛及居迪斯鍾斯等上陣,這些球員比賽心態可能會更勝過一班常規主力,不用擔心他們在維拉身上找不到入球。

誓報英足盃大敗之仇

此外,紅軍去年12月曾在英聯盃8強被維拉大炒5:0,當時因全體一隊球員前往卡塔爾踢世冠盃,而英足總又不願遷就賽期,結果派全青年軍應戰下遭逢大敗,但同時這些小將應也在該仗吸收不少經驗,今戰若再遇「仇人」,在有一隊球員從旁協助下,勢必向對方還以顏色。

維拉復賽後未嘗一勝,目前排聯賽榜尾三,但與尾2的般尼茅夫只是同得27分(未計上周六戰果),護級形勢危急。縱使造訪晏菲路從不易應付,但難得對手因封王後戰意成疑,肯定會盡力搶攻,加上雙方近五次碰頭,全開總入球三球或以上,今戰入球「大」可取。