英超重心:追分爭歐戰席位 熱刺求愛「大」作戰

2020-07-06 15:16:44 来源:网络

英超重心:追分爭歐戰席位 熱刺求愛「大」作戰

周一英超獨腳戲,由兩支現處中游的球隊對碰,熱刺在主場迎戰愛華頓。熱刺近況難言出色,過去9場僅1勝,狀態令人擔心;客軍「拖肥糖」復賽後2勝1和,但球隊今季作客欠佳,惟考慮到雙方火力十足,且為歐洲賽席位必須搏盡,可捧「入球大細」[2.5球]的「大」。文:王杰

熱刺上輪作客爆冷不敵狀態同樣欠佳的錫菲聯,復賽後3戰僅1勝。該仗熱刺領隊摩連奴在前線精銳盡出,哈利卡尼、孫興民、貝雲積及盧卡斯莫拉負責攻堅,雖然四位球員也可獨當一面,惟效果反而一般,進攻效率明顯不及對手,整體形勢亦不見佔優,摩帥或要稍作調整。

虎頭蛇尾摩佬頭痛

其實自從摩佬執教熱刺後,球隊的成績一直載浮載沉,二月擊敗護級分子阿士東維拉後,之後便連續七場不勝,直至復賽後擊敗韋斯咸才終止頹勢。雖然停擺後迎來隊長卡尼復出,這名首席射手最近兩場也有進賬,可見熱刺的攻力沒大問題,但令摩佬最頭痛的地方仍是防守。最近三場聯賽,摩佬在中堅組合也派上達雲臣山齊士夥拍艾歷迪亞,但二閘賓戴維斯及奧里亞的狀態相當低迷。上仗面對錫菲聯的三個失球,兩閘也要付上一定責任,但在球隊缺少其他防守球員下,預計摩佬仍要繼續沿用上仗陣容,面對攻力更強的愛華頓相信防線會有更多問題。

拖肥糖有鬥攻本錢

過往曾執教過車路士及皇家馬德里的意大利主帥安察洛堤,自去年12月上任執教愛華頓後,球隊漸入佳境,上輪更藉李察利臣及基菲爾施古臣的「士哥」,以2:1力克3哥李斯特城。復賽後3場取得2勝1和的不敗戰績,其中一場更在主場賽和英超冠軍利物浦。安帥一直強於「限米煮限飯」,所以即使愛華頓現時陣容在英超不算頂級,但對強隊時往往非一面倒陷劣勢,可見拖肥有力與前線分子一戰。預料今仗安察洛堤會繼續在前線派上李察利臣及卡維特利雲,2人今季在聯賽合共射入24球,攻力不成問題。翻查雙方近六次對賽,一共有5場總入球至少達3球,考慮到兩軍攻力不俗,預計會合演一場入球騷,可博開「大」。