英超重心:維拉難阻爭上前四 曼聯讓得起

2020-07-09 16:00:47 来源:网络

英超重心:維拉難阻爭上前四 曼聯讓得起

曼聯近況大勇,連場大勝下繼續向聯賽前四目標進發。紅魔在周四英超作客護級分子阿士東維拉,主隊自聯賽重啟後無甚起色正值垂危階段,難擋火力強勁的曼聯。今仗紅魔在作客情況下仍讓得起一球/球半,再撐上盤。文:何西

經過周二聯賽後,曼聯目前與第4位的李斯特城僅相差4分,尚餘五場聯賽仍有機會後上取得下屆歐聯入場券。曼聯餘下賽程相對容易應付,在煞科戰作客前四競爭對手李城之前,四支對手目前都是處於中下游,今場造訪的維拉更是英超復賽後狀態最差的球隊之一。

紅魔連續3場淨勝3球

自傳奇主帥費格遜在2013年退休後,曼聯經歷過不少低潮,曾先後有多名不同領隊執教。現任主帥蘇斯克查領軍逾一年半後,球隊漸入佳境,進入下半季更加上力,在英超有力爭逐前四之餘,亦有英足盃及歐霸盃兩條爭標戰線。紅魔在下半季表現不斷進步,上輪聯賽迎戰般尼茅夫,雖先失守最終仍以5:2大勝,聯賽3連勝兼連續9場不敗。

維拉近9場僅得2分

一月加盟的波基斯費南迪斯表現出色,至今上陣9場聯賽已貢獻6個入球及5次助攻;另一更大發現,就是青訓小將格連活特的爆發,上仗梅開二度下近2場共入3球,加上拉舒福特及安東尼馬迪爾踢出水準,重啟後傷癒復出的保羅普巴亦專心踢球,蘇斯克查成功找到效果最佳的中前場組合,發揮強大火力。紅魔連續3場聯賽皆淨勝對手3球並非僥倖。

阿士東維拉護級勢危,在停擺前已遭逢英超四連敗,到上月再戰延續頹勢,上仗作客利物浦以0:2落敗後,已連續9場聯賽不勝兼僅得2分。維拉上仗不敵紅軍的表現未至於一塌糊塗,惟進攻上乏善足陳錯失了全場不多的機會。事實上維拉進攻力一直疲弱,近7場聯賽僅入2球,在主力前鋒韋斯利摩拉斯仍在養傷下更難被看好。被傳是曼聯斟介目標的中場基亞利殊,目前以七球成為維拉首席射手,惟上腳太多容易被對手箝制,對維拉整體進攻幫助有限。曼聯正值強勢,在兼顧英足盃四強進入頻密賽程之前,今仗必定會在維拉身上全力搶分,看好紅魔再大勝一場,上盤可敲。