英超重心:高普輪換攻力必減 紅軍迎般尼吼「細」

2020-07-11 14:10:49 来源:网络

英超重心:高普輪換攻力必減 紅軍迎般尼吼「細」

利物浦已奪英超,縱使仍有不少紀錄待破,但採用輪換政策下戰力也相對減弱,主場對近期防守頗穩健的般尼,入球未必多;般尼不似可在紅軍身上破門,今戰可敲「入球大細」較好分的[2.5球]「細」,有2.4倍。文:盧卡東尼

利物浦周三英超作客3:1挫白禮頓,以輪數計算,是單季最快搶下30場英超聯賽勝仗的球隊,皆因紅軍在第34輪已達這里程碑,而曼城得分破百那次的17/18球季,則在第35輪才取得這成就。紅軍目前積92分,在未來4輪聯賽只要再拿下3場勝仗,便可以超越曼城2年前的100分紀錄。領隊高普多次宣稱不在意這些虛名,當然不能盡信,只是英超重開後賽程頻密,僅3天便踢1場,球員難免有疲態,尤其紅軍作客完返地頭又要做主攻一方,虛耗的體力自然會較對手多。

「埃及文明」勢再拆夥

再者,破紀錄雖是他們的目標,高普也更着重在餘下比賽考察年輕球員的表現,近兩仗都已分別讓尼高威廉士及居迪斯鍾斯等出場,今戰可能會派遣更多小將上陣,他們與一眾主力的默契有待建立。上周梅開二度的穆罕默德沙拿,為爭神射手料會續任正選,而上仗後備的沙迪奧文尼回歸正選機會也大,但「埃及文明」另一成員羅拔圖法明奴預計會被收起,這對紅軍最強進攻組合料再次拆夥;加上受傷的隊長佐敦軒達臣肯定不會冒風險披甲(見另文),中場線勢必再輪換,缺少這位精神支柱在場上,戰意也會稍稍有影響。

般尼近4仗僅失1球

認為利物浦今戰難輕易「開火」的原因,是般尼最近防線演出有保證。雖然復賽首仗曾作客慘遭曼城羞辱以0:5大敗,但近4仗竟取得3勝1和佳績,而且只在對錫菲聯時失一球,其餘三仗都保持清白,中堅賓美雖在對上兩仗因大腿傷倦勤,但頂替其空缺的奇雲朗表現頗穩定,排出4-5-1防守性強的陣式下,紅軍的進攻也相對難入滲。

不過,般尼突擊不快,進攻威力也不強,望在今季主場全勝兼復賽後未嘗在地頭失球的紅軍身上找到甜頭,基本上除了死球攻勢外機會不會多,所以今戰開「細」機會不低,博兩軍合共不會產生多過兩球。