意甲重心:護級經驗足食硬頹勢維羅納 信熱拿亞「主勝」保命

2020-08-02 11:10:28 来源:网络

意甲重心:護級經驗足食硬頹勢維羅納 信熱拿亞「主勝」保命

周日意甲最後一輪賽事,排尾四的熱拿亞主場迎戰維羅納,雖然現時熱拿亞非身處降班區,但與第18位的萊切僅1分距離,最後一輪必須取勝才肯定護級成功。今仗對無欲無求且作客欠佳的維羅納,相信擁有足夠護級經驗的熱拿亞可搶分上岸,捧「讓球主客和」[-1]的「主勝」。(球賽編號:星期日29;now638、有線654及無綫myTV Super301台明日2:45am直播)文:王杰

熱拿亞今季與上季的情況相當類似,要鬥至最後一刻才知道能否護級。上季球隊雖曾爆冷擊敗祖雲達斯,但是最後10輪聯賽不勝,幸運是當時熱拿亞在最後一輪搶得一分,令護級主要對手安玻里,即使在最後4輪聯賽中贏3場,仍要飲恨降班。今季季初熱拿亞在莫達帶領下,15場聯賽僅2勝,令球隊排在聯賽榜尾,球會決定聘請前烏甸尼斯主帥尼高拉入主,戰績始改善,更成功逃離降班區,但由於上半季戰績實在太差,因此到目前為止仍未完全擺脫降班危機。

彭迪夫老而彌堅

熱拿亞近幾季也要為護級而戰,因此護級經驗相當豐富。自意甲復賽後,球隊近6輪聯賽贏了3場,其中在護級關鍵一戰以2:1力挫萊切。隨後作客2:1擊敗森多利亞。只不過最近兩仗接連不敵國際米蘭以及薩斯索羅,令到球隊現時只手握一分的優勢。

不過熱拿亞前中後也有傷兵,東尼沙拿比亞、史杜拿路及拉度雲洛域預計缺陣。球隊進攻核心就必定落在今季暫時射入九球的彭迪夫身上,這名37歲老將預計會夥拍賓拿蒙迪負責攻堅。後防就會繼續有基斯甸羅美路以及高達尼加在陣,這兩名後衞相對較年輕,即使連場征戰相信體力亦絕不成問題。

作為今季升班馬,維羅納表現不過不失,在煞科戰前暫列第九,無欲無求,所以聯賽重開後的成績有所下滑,過去8輪聯賽只在已宣佈降班的史帕爾身上取過3分。單論戰意,維羅納今仗絕對不及熱拿亞,加上球隊作客已經10場不勝,要取勝非易事。
維羅納對賽全敗

維羅納今季在進攻表現不算搶眼,首席射手迪卡米尼與中場馬迪奧比辛拿分別只有8球及7球的進賬。而且翻查往績,維羅納過去四次作客熱拿亞全敗,而且每場至少輸兩球,故此役熱拿亞值捧。