澳職攻略:決心贏晒 撐西部聯收「悉」

2020-08-07 17:01:55 来源:网络

澳職攻略:決心贏晒 撐西部聯收「悉」

周五澳職獨腳戲,西部聯於中立場迎戰西悉尼流浪者,賽前2隊雖同得30分,但西部聯尚有四場聯賽在手,仍有望後上搶入前六的季後賽入場券;反觀西悉上仗在搶分關鍵戰敗給珀斯光輝,士氣嚴重受損,今仗難當攔路虎,平手盤取西部聯。(球賽編號:星期五2;now639、有線655及無綫myTV??Super302台今日5:30pm直播)

作為今季澳職的新成立球隊,西部聯今季表現予人驚喜,一直保持前六位置,早前球隊因天氣及入境問題,令他們入境中立場新南威爾斯的日期一再延遲,故他們尚有多場聯賽未踢,才被前六球隊拋離,幸他們目前仍手執主導權,餘下四場比賽均是取分關鍵,目標非常明確。

貝利沙前線掛帥
雖然球隊目前有數名傷兵,包括班頓咸美爾、勞基杜素、艾雲胡積卡及迪利亞洛夫等,但全為後備球員,部份甚至今季未為球隊上陣,影響有限,反之兩大星級球員:前意大利國腳迪亞文迪及澳職入球王貝利沙仍在陣,整體實力勝過對手。

反觀西悉在澳職重開後,先有正選門將丹尼爾盧柏未有歸隊已回家鄉瑞士,

球隊次席射手、德國籍外援尼古拉梅拿,更因腦震盪繼續缺陣,攻守缺兩員大將之下,西悉上仗在前六搶分關鍵戰以1:3不敵珀斯光輝,士氣肯定嚴重受損。

西悉難入季後賽
該仗賽後,西悉星級外援柏德列施格拿坦言,球隊無法在全場比賽保持水準:「西部聯充滿動力,因為進入季後賽是他們的目標,他們是一支經驗豐富的球隊,並擁有優秀的球員,我們不能太天真認為可以擊敗他們。」

如此看來,西悉內部對今仗爭勝決心不大,他們聯賽只餘兩輪下,殺入前六機會不高,幸阿德萊德聯周四賽和FC悉尼,西悉數字上還有機會爭取季後賽資格,惟鬥心肯定不及對手,平手盤直取西部聯。文:尊嘉

西悉尼流浪者是本季澳職的「半和王」,停擺前已是「半和」最多的球隊,復季後的三場聯賽再全開「半和」(見附表),今戰值得再捧場。

西悉爭入季後賽機會微,暫時24戰得8勝6和10負,但若只計算半場比數,他們不敗率頗高,只有五場是在入更衣室前落後,即有19場不敗,當中有14場都開「半和」;他們本來在停擺前已多達11場「半和」,結果復賽後再添多三場,而且3仗的半場全是0:0。

考慮到西部聯復季後攻力也沒有停擺前出色,因此「半和」及半場波膽0:0,都值得追敲。文:盧卡東尼