歐聯重心:對手失重心 馬體會上盤手到拿「萊」

2020-08-13 13:23:32 来源:网络

歐聯重心:對手失重心 馬體會上盤手到拿「萊」

回顧5個月前的16強次回合,馬體會帶着一球領先優勢作客晏菲路,雖然全場面對利物浦狂轟濫炸,但法定時間仍未有多失,最後更靠季前加盟的中場馬高斯洛蘭迪加時梅開二度,以總比數4:2力克衞冕的紅軍晉級,足見馬體會應付大戰的能力。

馬體會挾11場不敗上陣
經歷球季停擺,馬體會於西甲重開後狀態不俗,復賽後的11場聯賽保持不敗,排名亦由本來的前4名外直升至第3位置,成功取得來季的歐聯席位。雖然球隊出發里斯本前迎來壞消息,隊中的安祖哥利亞及維沙積高確診武漢肺炎,或有一定影響。不過由施蒙尼帶領的馬體會一向韌力極強,加上現時陣容頗為齊整,兩位西班牙射手迪亞高哥斯達及艾華路莫拉達亦可候命,加上佐治高基及沙奧尼古斯等常規主力,實力明顯在RB萊比錫之上。

RB萊比錫同樣在5個月前的16強次回合,主場以3:0擊敗熱刺,歷史性地打入歐聯八強。不過球隊今仗失去已經轉投車路士的射手迪姆華拿,缺少這位過去一季各項賽事射入34球的德國國腳,除了入球能力大受影響外,亦令萊比錫原有的快速直接打法必須有所改變,靠捷克前鋒柏德列舒希克及科斯貝治,對戰力勢必有所影響。

萊比錫復賽後狀態下滑
再者,球隊在德甲復賽後表現極為飄忽,亦令球隊由本來的爭冠分子,變成幾乎跌出前四位置,與馬體會復賽後的走勢完全相反。

另外,德甲為四大聯賽中最早完季,RB萊比錫對上一次正式比賽已是六月底的德甲煞科戰,而從歐霸及歐聯重開後可見,除了實力超群的拜仁慕尼黑外,出戰歐霸的法蘭克福及利華古遜都未能發揮最高水平。今仗萊比錫更要面對歐聯經驗豐富的馬體會,勢必更加難踢,預料萊比錫的神奇之旅將劃上句號。